Сведения об образовательной организации
Образовательный процесс
Приемная кампания
Часы
Форма вход
Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2023 » Декабрь » 9 » «Коррупция как угроза национальной безопасности России»
22:11
«Коррупция как угроза национальной безопасности России»

В преддверии Международного дня борьбы с коррупцией 07.12.2023 в Колледже состоялась встреча учащихся 1 курса и педагогического коллектива с представителем Следственного комитета России по Оренбургской области подполковником юстиции Андреем Евгеньевичем Гнетовым по разъяснению вопросов, связанных с профилактикой и противодействием коррупции в обществе.

В рамках встречи рассмотрены основные положения, закрепленные в Федеральном законе от 25.12.2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», освещены ключевые задачи, поставленные Президентом России в Национальном плане противодействия коррупции на 2021 – 2024 годы и Стратегии национальной безопасности Российской Федерации. Особое внимание было уделено проблемам выявления и расследования должностных и коррупционных преступлений, мерам противодействия коррупции, а также вопросам квалификации действий виновных лиц и дальнейшего привлечения их к уголовной ответственности за совершение преступлений данной категории.

Студентам показан фильм из хроники Следственного комитета по Оренбургской области по факту дачи взятки должностному лицу, проведение всех необходимых процессуальных действий по сбору доказательственной базу для возбуждения уголовного дела по ст. 290 УК РФ «Получение взятки».

В ходе встречи студенты задали ряд вопросов по существу обсуждаемой темы, на которые были даны компетентные, содержательные ответы. Отметим, что подобные встречи при участии профильных специалистов регулярно проводятся в Колледже и способствуют повышению правовой грамотности студентов.

Подведя итоги встречи, студенты и преподаватели поблагодарили подполковника юстиции Андрея Евгеньевича Гнетова за интересную и содержательную беседу.

Категория: Новости колледжа | Просмотров: 76 | Добавил: victoryorenburg