Сведения об образовательной организации
Образовательный процесс
Приемная кампания
Часы
Форма вход
Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2020 » Декабрь » 9 » Участие в круглом столе: «Формирование антикоррупционного поведения работников сферы жилищно-коммунального хозяйства»
05:18
Участие в круглом столе: «Формирование антикоррупционного поведения работников сферы жилищно-коммунального хозяйства»

9 декабря 2020 года в «Точке кипения ОГУ» на платформе LEDER-ID студенты АНПОО «Оренбургский экономико – юридический колледж» приняли участие в круглом столе с международным участием на тему: «Формирование антикоррупционного поведения работников сферы жилищно-коммунального хозяйства», организованном кафедрой гражданского права и процесса. Мероприятие было приурочено к Международному дню борьбы с коррупцией и проводилось с участием сотрудников Прокуратуры Оренбургской области, представителей УМВД Оренбургской области, Областного суда Оренбургской области, Следственного управления Следственного комитета по Оренбургской области, практических работников сферы ЖКХ.

Участников круглого стола приветствовали:

· А.В. Бугарь — начальник пятого отдела УЭБиПК УМВД России по Оренбургской области, подполковник полиции;

· Е.В. Мищенко — декан юридического факультета, д-р юрид. наук, доцент;

· Л.И. Носенко — заведующий кафедрой гражданского права и процесса, канд. юрид. наук, доцент.

На мероприятии обозначили важность формирования антикоррупционной политики управляющих компаний, применения правил и стандартов оказания профессиональных услуг в сфере жилищно-коммунальной деятельности, рассмотрели проблемы осуществления внутренних проверок и иных антикоррупционных процедур в сфере ЖКХ, ответственности юридических и физических лиц за коррупционные правонарушения совершаемые в области предоставления услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

А.И. Филатов — прокурор отдела по надзору за следствием и дознанием в органах внутренних дел, юстиции, МЧС, УФСИН, юрист 1-го класса рассмотрел коррупцию как фактор, предопределяющий преступность в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Л.В. Колошкина — следователь второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Оренбургской области, подполковник юстиции обратила внимание на меры, принимаемые для возмещения ущерба, при расследовании преступлений коррупционной направленности, в том числе в сфере ЖКХ.

И.Г. Спиридонова — помощник судьи Оренбургского областного суда сделала обзор судебной практики по коррупционным делам в сфере ЖКХ.

О.М. Залавская — председатель правления товарищества собственников недвижимости «ЛУЧ», канд. юрид. наук, доцент кафедры гражданского права и процесса Оренбургского института (филиала) МГЮА выявила противоречия в организационно-правовой форме фонда капитального ремонта.

Отметили позитивные меры по профилактике коррупции в сфере ЖКХ, разработанные доцентом кафедры гражданского права и процесса, канд. юрид. наук, доцентом О.А. Ковалевой.

Обучающимися юридического факультета ОГУ, БГТИ, Университетского колледжа ОГУ: А.В. Бобровниковой, Н.Н. Гладышевой, А.И. Гавышевой, Е.В. Косикиной, Ю.С. Мязиной, Е.С. Пышновой, Т.К. Труфановой, были представили доклады по теоретическим проблемам противодействия коррупции в сфере ЖКХ.

Было отмечено, что сохраняется проблема «пассивности» со стороны некоторых граждан проживающих во многоквартирных домах по реагированию на коррупционные действия должностных лиц в сфере ЖКХ, их пресечению и управляющих компаний по исполнению ими обязанности по разработке и внедрению антикоррупционных мер в своей деятельности, установленных законодательством.





Категория: Новости колледжа | Просмотров: 15 | Добавил: victoryorenburg