Сведения об образовательной организации
Образовательный процесс
Приемная кампания
Часы
Форма вход
Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2024 » Апрель » 30 » Круглый стол «Выборы Президента Российской Федерации 2024. Итоги»
14:31
Круглый стол «Выборы Президента Российской Федерации 2024. Итоги»

25 марта 2024 года в АНПОО «Оренбургский экономико – юридический колледж» состоялся круглый стол на тему «Выборы Президента Российской Федерации 2024. Итоги».
Круглый стол начали с минуты молчания в память о жертвах теракта 22 марта в подмосковном Крокус Сити Холле. «Скорбим по погибшим и выражаем соболезнования родным и близким. Терроризму нет и не может быть никаких оправданий. Сегодня мы должны объединиться, как сказал Президент РФ В.В. Путин в своем обращении к народу, быть в одном строю. Не должно быть ни паники, ни разлада, мы должны сплотиться, чтобы противникам не удалось дестабилизировать внутреннюю ситуацию в России» - обратилась к студентам колледжа директор А.С. Мушинская.
За круглым столом собрались:

  • председатель избирательной комиссии Оренбургской области Евгения Владимировна Ивлева;
  • депутат Законодательного Собрания Оренбургской области Андрей Олегович Димов;
  • консультант Уполномоченного по правам человека в Оренбургской области Татьяна Евгеньевна Бибишева;
  • доктор пед. наук, профессор, заведующий кафедрой педагогики и социологии ФГБОУ ВО «ОГПУ» Артур Минехатович Аллагулов;
  • член Молодежного Парламента при Законодательном Собрании Оренбургской области, студент Президентской Академии РАНХиГС Антон Мулланурович Драмарецкий;
  • ответственный секретарь Молодёжной палаты города Оренбурга, молодёжный депутат Молодёжной палаты города Оренбурга, студент АНПОО «Оренбургский экономико – юридический колледж» Глеб Дмитриевич Калинин.
Вопросы для обсуждения:
Требования к кандидатам на пост Президента Российской Федерации.
Как проходили выборы Президента на всей территории России, какие условия для этого были созданы?
Какой была явка избирателей и насколько активно голосовали жители Оренбурга и Оренбургской области?
Как была организована работа общественных наблюдателей? Какие нарушения были выявлены?
Деятельность Уполномоченного по правам человека в Оренбургской области по соблюдению конституционных прав граждан в период выборов Президента Российской Федерации.
Инаугурация Президента Российской Федерации.

Андрей Олегович Димов рассказал студентам о требованиях к кандидатам на должность Президента РФ, об особенностях предвыборной кампании и выборов, так же о роли молодежи в избирательной кампании по выборам Президента РФ. Депутат Законодательного собрания Оренбургской области Андрей Димов обратился к студентам со словами: «Ребята, мы показали всему миру, что мы – единая страна, которая сплотилась, чтобы отстоять свой суверенитет! Мы показали единение и командность всей нашей страны».

Евгения Владимировна начала беседу с подарков, передав колледжу информационно – разъяснительные материалы. «Печатная продукция, приглашения для избирателей – все это уже история проведения выборов Президента Российской Федерации, в которых приняли участие 75% оренбуржцев!» - сказала она. Евгения Ивлева так же рассказала, чем избирательная кампания 2024 года отличалась от выборов главы государства 2018 года, с помощью каких устройств в регионе голосуют избиратели с нарушением зрения (показала устройства). Отдельно председатель облизбиркома остановилась на требованиях к хранению избирательной документации. Она подчеркнула, что молодежь Оренбуржья внесла свой вклад в обеспечение легитимности и открытости выборов Президента страны: в Центре общественного наблюдения работала мониторинговая группа студентов ОГУ и филиала МГЮА, ребята консультировали избирателей, отвечали на обращения оренбуржцев. Евгения Ивлева напомнила, что в сентябре оренбуржцев ожидают выборы Губернатора Оренбургской области, подготовка к ним уже началась. «Ваше активное участие очень важно. Мы ждем молодежь на избирательных участках!» - сказала Евгения Владимировна.
Артур Минехатович Аллагулов рассказал о работе в Центре общественного наблюдения, о сложностях проведения выборов в условиях СВО. «Очень важно для избирателя иметь активную гражданскую позицию, участвовать в формировании политического курса страны» - подчеркнул Артур Аллагулов в своем обращении к студентам.
Татьяна Евгеньевна Бибишева говорила об особенностях деятельности Уполномоченного по правам человека в Оренбургской области в период выборов Президента РФ, о соблюдении избирательного права лиц, отбывающих наказание в местах лишения свободы, и соблюдении порядка на избирательных участках. Антон Муллагулович Драмарецкий рассказал о процедуре Инаугурации Президента России, а так же об отношении европейских стран и США к результатам выборов Президента РФ 2024.
Избирательный процесс открыт для молодежи. Это доказывает своим примером студент 3 курса АНПОО «Оренбургский экономико – юридический колледж» Глеб Калинин – самый молодой член участковой избирательной комиссии в Оренбургской области. К началу работы круглого стола Глеб оформил в Колледже выставку информационных материалов по выборам Президента РФ. Для него президентские выборы 2024 года стали первыми, в организации которых он принимал участие (все три дня он обеспечивал работу на участке комплекса обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). «Могу с уверенностью сказать, что это самая надежная техника, которая обеспечивает надежность выборов. В целом для меня это был интересный опыт», - рассказал Глеб Калинин.
Все участники круглого стола сошлись во мнении, что все этапы избирательной кампании в Оренбургской области и по России прошли успешно, отмечена беспрецедентно высокая явка избирателей на участки. Прошедшие выборы Президента РФ стали свидетельством подлинного суверенитета России!
Мероприятие способствовало повышению правовой грамотности и электоральной культуры студенческой молодёжи, уровню информированности учащихся о выборах Президента РФ и пониманию ответственности своего выбора.







Категория: Новости колледжа | Просмотров: 64 | Добавил: victoryorenburg