Сведения об образовательной организации
Образовательный процесс
Приемная кампания
Часы
Форма вход
Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Май » 7 » ПРОВЕДЕНИЕ КВНа
13:42
ПРОВЕДЕНИЕ КВНа
ПРОВЕДЕНИЕ КВНа 

КВН — это продукт русской культуры. Это целый пласт нашего общества, воспитанный на особой театральной, музыкальной культуре.
Юлий Гусман, пожизненный член жюри КВН, кинорежиссёр  

КВН — это и игра, и соревнование, и эстрадное представление.
Борис Васильев, писатель  

На любой игре КВН есть такая неподдельная, живая энергия, причём, она имеет обратный адрес: она со сцены идёт, она и в зале есть.
Галина Волчек, режиссёр  

Я считаю, что юмор – это бескровное, бесконтактное, интеллектуальное оружие, данное человеку для повышения его статуса по сравнению с окружающими.
Константин Глинка, автор теории юмора  

КВН <...> Это способ мышления, способ создавать репризы из воздуха.
Леонид Филатов, актёр, писатель  

КВН — это «театр одного спектакля», театр, в котором всегда премьера!
М.Марфин, А.Чивурин, авторы книги «Что такое КВН?» 

06 апреля 2013 года в НОУ СПО "Оренбургский юридический колледж" (техникум) состоялась первая в истории профессионального учреждения игра КВН, проводившаяся среди студентов первого, второго и третьего курсов.
Целью данного мероприятия было создание условий для раскрытия творческого, личностного, интеллектуального потенциала студентов. Среди задач игры можно отметить следующие: поддержка и развитие творческой инициативы учащихся НОУ СПО «Оренбургский юридический колледж (техникум)»; активизация движения КВН в НОУ СПО «Оренбургский юридический колледж (техникум)»; воспитание чувства любви и уважения со стороны студентов к родному учебному заведению, к его истории и традициям; выявление новых талантов (вокальных, хореографических, режиссёрских, актёрских и др.), способных представлять НОУ СПО «Оренбургский юридический колледж (техникум)» на городском, областном и других уровнях; организация культурного досуга студентов НОУ СПО «Оренбургский юридический колледж (техникум)».
В актовом зале собрались три студенческие команды: "Белоснежка и семь гномов" (первый курс, капитан - студент 13 группы - Карен Ненашев), "Норма" (второй курс, капитан - студентка 21 группы - Дарья Жукова), "ЖЗЛ" (третий курс, капитан - студентка 33 группы - Виктория Злубко), жюри и болельщики.
Темой этой игры стала студенческая жизнь колледжа, а первым ведущим КВНа стал студент 11 группы Александр Шлейников.
В качестве жюри для этой студенческой игры были избраны: 
- кандидат педагогических наук, доцент, преподаватель иностранного языка, председатель жюри - Е.В. Кравцова;
- шоумен, радиоведущий ХитФМ Ринат Гадыльшин (Роман Громов);
- чемпион межфакультетских команд КВН, финалист турнира молодых команд, игрок команды КВН открытой Оренбургской лиги КВН - Константин Мищланов;
- капитан студенческой команды КВН Оренбургского филиала МГЮА - Никита Сидоренко;
- студент третьего курса, игрок студенческой команды КВН Оренбургского филиала МГЮА - Николай Штоколенко.
Игра проходила в четыре этапа, на каждом из которых студенческие команды должны были продемонстрировать весёлость и находчивость:
1) экспозиционный (неоцениваемый) - обоснование претензийна собственное чемпионство, с помощью которого команды заявили о себе и своих болельщиках колледжскому миру;
2) приветствие под условным названием "Ну, здравствуй, - это я!", где команды представляли себя и своё учебное заведение;
3) озвучивание, в котором команды представляли отрывки любых известных фильмов по теме игры, предложив свой вариант их озвучивания;
4) загадочный биатлон, проходивший в три этапа: на первых двух этапах команды загадывали своим соперникам по две загадки, отгадки на которые должны быть связаны с темой игры; на третьем этапе загадки командам по теме КВНа задавали представители жюри.  
По ходу игры было видно, что все команды были хорошо подготовлены, у каждой команды был заметен свой индивидуальный почерк. Первый конкурс всеми представителями жюри был оценен благосклонно, так как все представленные на суд номера были яркими, запоминающимися, индивидуальными, каждый со своей "изюминкой" ("Белоснежка и семь гномов" запомнилась ярким образом, воссозданным Антоном Передельским; "Норма" - образами российской Фемиды (интерпретация Вадима Мамедова) и студенческого Зорро (исполнение Азиза Мамедова); "ЖЗЛ" - образами совсем не пушкинских, осовремененных девиц (их сыграли - Виктория Злубко, Ксения Петренко, Елизавета Боровина)). Второй конкурс оказался очень необычным и по-актёрски, возможно, самым напряжённым, но не менее интересным, чем предыдущий. Каждая из команд выбрала свой видеоматериал и своё видение студенческой жизни: для первого курса - это фрагмент из советского фильма "Большая перемена" (озвучивание Карена Ненашева, Екатерины Дудкиной, Антона Передельского); для второго курса - это современный фильм "Студенты. Первый сезон. 1 серия" (озвучивание Сергея Круглика, Дарьи Жуковой, Вадима Мамедова); для третьего курса - это контаминация разных фрагментов с вставленным заранее озвучиванием. Студенты первого и второго курсов в данном конкурсе выглядели ярче и интереснее, так как их работа с фильмом была более серьёзной и кропотливой. Третий конкурс оказался самым сложным, так как потребовал от студентов колледжа мастерства импровизации и быстрого адекватного реагирования, которыми они пока что владеют на слабом уровне. Кроме того, не все вопросы, задаваемые командами, и ответы, предложенные на суд жюри и зрителей, соответствовали положению о проведении КВНа.
В итоге, правда, с небольшим перевесом в пользу чемпионов, места распределились следующим образом:
1 место - команда "ЖЗЛ" (третий курс);
2 место - команда "Белоснежка и семь гномов" (первый курс);
3 место - команда "Норма" (второй курс).
Победителю первой в истории НОУ СПО "Оренбургский юридический колледж" (техникум) игры КВН - команде "ЖЗЛ" - был вручен специальный приз - "КОТЮР-2013".
В целом студенческая игра КВН прошла в весёлой, эмоционально положительной атмосфере и способствовала студенческому единению.
Студенческие команды КВН НОУ СПО "Оренбургский юридический колледж" (техникум) благодарят за помощь в подготовке к игре преподавателя истории Дениса Петровича Кудрина, преподавателя математики Гузель Хуббулаевну Фазлиеву и преподавателя английского языка Ксению Игоревну Пьянкову. Команды также благодарят своих болельщиков за поддержку во время игры. 
Категория: Новости колледжа | Просмотров: 1554 | Добавил: victoryorenburg