Сведения об образовательной организации
Образовательный процесс
Приемная кампания
Часы
Форма вход
Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Октябрь » 16 » Посещение музея оренбургского пухового платка «Гильдия пуховниц»
09:58
Посещение музея оренбургского пухового платка «Гильдия пуховниц»

Оренбургский пуховый платок – художественный промысел в истории традиционного народного искусства России. Наряду с тульским самоваром, матрешкой, хохломской росписью, гжелью, палехом, володарскими кружевами, дымковской игрушкой, ростовской финифтью, уральским малахитом – один из символов России.

Пуховязальный промысел зародился в Оренбургском крае примерно 250 лет назад, еще в XVIII веке. Оренбургские пуховые платки за рубежом были впервые предоставлены на Парижской международной выставке 1857 года. Тем самым Оренбургский платок вышел на международный уровень и получил там признание.

16 сентября 2014 года студенты (11 группы) НОУ СПО «Оренбургский юридический колледж» (техникум) посетили музей оренбургского пухового платка «Гильдия пуховниц». «Гильдия пуховниц» - первый частный музей, в котором наряду с большой коллекцией эксклюзивных изделий из козьего пуха представлена сама история возникновения и существования оренбургского пухового промысла. Его по праву можно считать зарождалось и по сей день сохранилось «чудо земли Оренбургской – оренбургский пуховый платок».

Студенты познакомились с богатым опытом пуховязания, передаваемый из поколения в поколение, уникальность и красота старинного ремесла, а также всем известные лечебные свойства козьего пуха – все это позиции пухового платка, которые принесли ему популярность и мировую известность. Сохранение одного из символов России, быта, традиции и опыта заложены в основу идеи Первого частного музея, изучение коллекции которого значительно увеличивает и конкретизирует представление об истории и художественном народном промысле Оренбургского крае.

         

      

      

Категория: Новости колледжа | Просмотров: 852 | Добавил: victoryorenburg