Сведения об образовательной организации
Образовательный процесс
Приемная кампания
Часы
Форма вход
Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Апрель » 29 » ПОСЕЩЕНИЕ ЦЕНТРА ПЛАНИРОВАНИЯ СЕМЬИ
15:43
ПОСЕЩЕНИЕ ЦЕНТРА ПЛАНИРОВАНИЯ СЕМЬИ

ПОСЕЩЕНИЕ ЦЕНТРА ПЛАНИРОВАНИЯ СЕМЬИ 

Семья начинается с детей.
А.И. Герцен

Семья — это общество в миниатюре, от целостности которого зависит безопасность всего большого человеческого общества. 
Ф. Адлер

02, 03, 04 и 05 апреля 2013 года студенты первого курса НОУ СПО "Оренбургский юридический колледж" (техникум) посетили Центр планирования семьи, расположенный на улице М. Горького, 35.         
Каждый знает о том, что семья во все времена играла важную роль в жизни человека.          
Вопросы деторождения интересовали людей со времён далёкой древности. В примитивных цивилизациях богами деторождения считали Луну и Землю. В Древней Греции браку и родам способствовала и покровительствовала Гера (у римлян Юнона). Но с момента возникновения религиозных представлений о беременности и родах возникла и проблема регулирования половой жизни: табу, религиозные законы и т. д. В Библии, Талмуде, Коране можно найти специальные разделы, посвящённые половой жизни. В работах Аристотеля и Платона содержатся указания на то, в каком возрасте надо вступать в брак и сколько иметь детей, чтобы это было выгодно государству. В XVIII в. английский священник Томас Мальтус предлагал ограничение половой жизни и более позднее вступление в брак для уменьшения роста населения, так как численность населения, по мнению Мальтуса, находится в обратно пропорциональной связи с благосостоянием населения.          
Во второй половине XIX в. в Англии и США было опубликовано много печатных трудов, в которых излагались рецепты и рекомендации по регулированию половой жизни с помощью противозачаточных средств и методов, т. е. в то время планирование семьи сводилось только к ограничению рождаемости. В последней трети XIX в. возникает целый ряд общественных организаций, главной целью которых является распространение знаний о том, как предотвратить рождение детей.          
Сам термин «планирование семьи» появился лишь во второй половине XX в., а в 1914 г. в Америке введён термин «контроль рождаемости».
Планирование семьи - понятие, которое активно входит в нашу жизнь. Что же это такое и почему планирование семьи так важно для каждой семьи?          
Многие годы планирование семьи понималось как ограничение рождаемости. Но планирование семьи - это обеспечение здоровья женщины для рождения желанных и здоровых детей. Другими словами, планирование семьи - это дети по желанию, а не по случаю. Право на планирование семьи, или на свободное и ответственное родительство, является международно признанным правом каждого человека.          Планирование семьи помогает людям сознательно выбирать количество детей в семье и сроки их рождения, планировать свою жизнь, избежать ненужных тревог и волнений.          
Подробно о том, как правильно планировать семейный очаг, и рассказали студентам колледжа специалисты Центра.         
Посещение Центра планирования семьи позволило студентам более ответственно отнестись к семейным взаимоотношениям и к собственному здоровью.
Категория: Новости колледжа | Просмотров: 1202 | Добавил: victoryorenburg