Сведения об образовательной организации
Образовательный процесс
Приемная кампания
Часы
Форма вход
Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2017 » Февраль » 14 » Литературная гостиная «Есть вечная любовь»
15:11
Литературная гостиная «Есть вечная любовь»

14.02.2017 года проведено мероприятие - Литературная гостиная «Есть вечная любовь».

Цель мероприятия: Углубление и расширение представления обучающихся о теме любви – вечной теме искусства в произведениях мировой художественной культуры.

Задачи мероприятия:

- формирование ценностного отношения к искусству, к окружающему миру; создание атмосферы взаимного доверия и понимания;

- развитие творческого воображения, эстетического вкуса, мыслительно-речевой деятельности обучающихся в процессе диалога;

- воспитание высокого чувства любви, глубокого его осознания на примере классических произведений искусства.

Преподаватель русского языка и литературы Афанасьева Наталья Ивановна пригласила обучающихся отправиться в путешествие по страницам мировой любовной лирики.

Любовь – это тема, которая волновала, волнует и будет волновать человечество во все времена. Полюбив, человек внутренне становится сильней, вырастает духовно. Любовь каждый понимает по-своему. Любовь делает человека достойным всего прекрасного, что есть в жизни, в природе. Не одно поколение писателей, музыкантов пыталось понять и выразить в слове, музыке загадочное чувство «любовь», дарованное нам Богом. О любви написано много. Много, потому, что перед нами сотни, десятки тысяч строк, продиктованных душевным волнением и глубокими раздумьями. И сколько бы не было написано о любви, ее новизна, ее драматизм, многообразие, ее прелесть, ее обаяние не могут быть исчерпаны, пока жив на земле человек и пока бьется его сердце.

Мероприятие началось с притчи о любви, раскрывающей все ценности любви. Ребята не только слушали стихи, но читали их так, что впечатление осталось более гармоничным. С помощью презентаций обучающимся показано как развивалась тема любви, начиная с эпохи Средневековья до наших дней.

После разговора о мировой любовной лирики ребятам было предложено выделить из всего многообразия что-то особенное, их заинтересовавшее и совершенно произвольно оформить свой выбор. Так получилась антропология мировой поэзии, развешенная по стенам рекреации.

 

     

  

Категория: Новости колледжа | Просмотров: 83 | Добавил: victoryorenburg