Сведения об образовательной организации
Образовательный процесс
Приемная кампания
Часы
Форма вход
Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Декабрь » 4 » День неизвестного солдата
09:35
День неизвестного солдата

 

 Он лежит, раскинув руки,

Неизвестный, неживой,

Словно путник лёг со скуки

Между небом и землёй.

 

И бои уж отгремели,

Опустилась тишина.

На холодные метели

Наступает вдруг весна.

 

День за днём и год за годом,

Время вьётся чередой

И солдат безмолвным ходом

Прорастает лебедой.

 

Сколь лежать ему без вести,

Не ответит депутат.

Может сто, а может, двести

До ближайших пышных дат.

 

И ни вздоха, ни слезинки

Ни покрышки, и ни дна,

Запоздалые поминки

Справит тусклая луна.

Нестеров А.Н.

 

Если открыть любую изданную в нашей стране «Книгу Памяти», то напротив фамилий огромного числа советских солдат, не вернувшихся с Великой Отечественной войны, написано — «пропал без вести». Далеко не у всех тех, кто числится убитым, указано место захоронения. Эти бойцы и командиры Красной Армии так и остались лежать там, где их настигла смерть: в обвалившихся блиндажах, в засыпанных окопах или воронках, а порой и под открытым небом. В полях, лесах и болотах России до сих пор лежат безвестные останки воинов, погибших на той войне. Сейчас лишь очень немногим воинам, чьи останки находят поисковики, удается вернуть имена. Остальные так и остаются «Неизвестными солдатами» той далёкой и страшной войны.

3 декабря — День Неизвестного солдата, поскольку именно 3 декабря 1966 года в ознаменование 25-летней годовщины разгрома немецких войск под Москвой прах неизвестного солдата был перенесен из братской могилы на 41-м км Ленинградского шоссе и торжественно захоронен в Александровском саду.

Исполнительный директор Анна Сергеевна Мушинская, инспектор Коледова Анна Валерьевна и студенты НОУ СПО «Оренбургский юридический колледж» (техникум) почтили память воинской доблести и бессмертного великого подвига российских и советский воинов, погибших в боевых действиях возле мемориала «Вечный огонь».

 

Категория: Новости колледжа | Просмотров: 737 | Добавил: victoryorenburg