Сведения об образовательной организации
Образовательный процесс
Приемная кампания
Часы
Форма вход
Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Декабрь » 16 » Акция по профилактике коррупции «Чистая сессия»
14:34
Акция по профилактике коррупции «Чистая сессия»

В рамках Международного дня противодействия коррупции в АНПОО «Оренбургский экономико – юридический колледж» в период с 09.12.2016 года по 16.12.2016 года проводилась акция «Чистая сессия», которая была нацелена на формирование негативного отношения к коррупции в молодежной среде и на повышение уровня знания законодательства о противодействии коррупции. Акция предполагала проведение информационной встречи представителями Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Оренбургской области со студентами колледжа, а также научно-практической конференции «Противодействие коррупции: в теории и практике».

Информационная встреча со студентами колледжа. 09.12.2016 года заместитель начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Оренбургской области, майор полиции Уразгалиев Н. К. в профилактической беседе со студентами колледжа рассмотрел вопросы о понятии коррупции, ее видах и причинах возникновения, об ущербе, который она наносит области и стране, о юридической ответственности за дачу взятки, о посредничестве, а также о том, чем взятка отличается от подарка и куда можно обратиться, если у обучающихся появится информация о фактах коррупции.

Участие в научно-практической конференции «Противодействие коррупции: в теории и практике». 15 - 16 декабря 2016 года студенты очной формы обучения приняли участие в научно-практической конференции «Противодействие коррупции на современном этапе: теоретические, законодательные и практические вопросы» на базе Оренбургского государственного университета. Открыла научное мероприятие и. о. ректора Оренбургского государственного университета С. В. Панкова. Она отметила актуальность обсуждаемой темы: реализация правительственной программы противодействия коррупции представляет огромный интерес для всего общества.

Вице-губернатор — заместитель председателя правительства — руководитель аппарата губернатора и правительства Оренбургской области Д. В. Кулагин высказал мнение о том, что одними силовыми методами проблему не решить, нужна выстроенная система противодействия ей. В том числе необходимо менять общественное сознание, чтобы ее проявления стали в обществе объектами порицания. Он также заметил, что борьба с коррупционерами не должна превращаться в гонение людей определенных профессий и становиться шоу.

Доклады заместителя председателя Оренбургского областного суда В. М. Ушакова и первого заместителя прокурора Оренбургской области А. В. Волкова были насыщены фактами и статистическими данными. Ушаков В. М. отметил значительное увеличение количества уголовных дел, связанных с коррупционными преступлениями, и тот факт, что если раньше чаще всего под следствие попадали представители здравоохранения и образования, то в последние два года — высокопоставленные государственные и муниципальные служащие. По убеждению А. В. Волкова, за последнее десятилетие государство прошло большой путь реформирования в этой сфере. Прокурор назвал самые коррумпированные на сегодняшний день сферы: ЖКХ, образование, здравоохранение, органы власти, строительство - и привел конкретные примеры наказания коррупционеров. Он остановился на «механизме самоочищения», одном из действенных способов борьбы с этим явлением.

В своем выступлении временно исполняющий обязанности начальника УМВД России по Оренбургской области С. А. Никифоров сообщил о профилактической работе органов внутренних дел по предупреждению коррупции и акцентировал внимание на странице сайта УМВД «Противодействие коррупции», где есть все контакты для сообщения о правонарушениях.

Руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Оренбургской области В. В. Окшин рассказал о новых видах незаконного бизнеса, связанного с госзакупками.

Уполномоченный по правам человека в Оренбургской области А. М. Чадов в своем выступлении отметил, что, борясь с коррупцией, не стоит забывать о правах человека.

Также в пленарном заседании приняли участие заместитель руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области Вячеслав Давидович Зудерман, старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области Анжелика Валерьевна Линькова, член комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Оренбургской области Артур Оганян.

Во время работы секций 15–16 декабря были рассмотрены вопросы уголовно-правовых мер противодействия коррупции, практики и перспективы взаимодействия органов государственного и местного самоуправления, бизнеса и институтов гражданского общества в этом вопросе и многие другие.

 

     

     

Категория: Новости колледжа | Просмотров: 127 | Добавил: victoryorenburg